Эти удивительные исполнители!

Эти удивительные исполнители!

В предыдущем посте я начала рассказ о райтерах, которые больше всего удивили меня за время работы в студии копирайтинга Writing Text. Сегодня я продолжу свой полный недоумения рассказ.

Внимание! Все имена в рейтинге вымышленные, образы собирательные, а совпадения случайны. Людям с повышенным уровнем обиженности, а также неуравновешенным личностям читать не рекомендуется!

7 место: человек-слоупок

Изольда нравилась мне своей исполнительностью, острым умом и способностью писать на любые темы так, чтобы клиенты оставались довольны. Она была грамотна, готова пробовать новое, но у нее был один изъян. Изольда отвечала на письма и призывы в скайп очень долго. Невыносимо, мучительно и убийственно долго. На письмо с темой «ЗАКАЗ! СРОЧНО!!! БЫСТРО!!! ЕЩЕ ВЧЕРА!!!» она могла вальяжно ответить спустя двое суток: «А какие подробности и сроки?» После третьей безуспешной попытки одарить Изольду хорошим заказом я определила ей место на нашей скамейке запасных. И наконец-то все довольны.

Мораль: если волка кормят ноги, то фрирайтера – постоянный доступ к Интернету и умение быстро реагировать. Если ваша реакция по медлительности дает фору любому ленивцу, может, стоит подумать о другом виде заработка?

6 место: человек-халтура

Это звание я дала вовсе не потому, что Карлу нравилось брать дополнительные заказы. К сожалению, все гораздо хуже. Карлуша был в группе наших элитных копирайтеров. Он стоил дорого и писал очень неплохо. До тех пор, пока не решил создать собственное агентство. Об этом я узнала совершенно случайно, бороздя просторы социальных сетей. В группе Карла красовались ссылки на проекты наших клиентов и гордые рассказы о том, как он писал шедевры, кропотливо отредактированные мной. С этого дня Карлуша начал меня разочаровывать. Он стал медленно отвечать на письма, качество его текстов снизилось вдвое, а количество замечаний к ним, наоборот, выросло. Последней каплей стал его ответ на просьбу срочно переписать текст: «Нууу, вообще-то я, знаете ли, в командировке. Смогу приступить только через неделю». Недоуменно пожав плечами, я удалила незабвенного Карлушу из списка исполнителей.

Мораль: если вы решили выйти из тени и заняться собственным бизнесом, то:

  • не нужно обманывать;
  • будьте готовы к тому, что за ошибки придется отвечать;
  • повышая цены, качество работы лучше тоже повысить, а не наоборот.

5 место: человек-младенец

Наши менеджеры периодически ищут исполнителей в социальных сетях. Однажды одному из них написала некая Матильда. Ей была показана ссылка на тестовое задание, а также указано, что текст вместе с портфолио нужно прислать на мой адрес. Казалось бы, на этом общение можно было бы и закончить, но Матильда так не считала. Наш бедный менеджер был обстрелян сообщениями «Я написала», «Я отправила», «Я жду», «А когда ответ?», «А вы мошенник!» Наконец, последний вопль был в ответ на отказ в сотрудничестве: «Но почему???»

Мораль: фразы в стиле «Мама, я покакала» уместны в возрасте до трех лет. Вы старше? Оставьте в покое менеджера по кадрам, если вам дали контакты руководителя.

На этой радостной ноте я перекрою свой фонтан удивления. До следующего поста!

Елена Костина,
главный редактор

Свежие статьи сразу на почту:




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *