Приходится повышать цены? Сделайте это грамотно!

Приходится повышать цены? Сделайте это грамотно!

Новость о росте цен, конечно, не порадует ваших клиентов – ни реальных, ни потенциальных. Однако в условиях кризиса выбора зачастую не остаётся. Реально ли обыграть ситуацию грамотно, сгладить её и минимизировать негативные эмоции? Давайте разберёмся.

Худшее, что можно сделать в таком случае – просто изменить числа на ценниках без предупреждения. Несмотря на то, что так делают многие компании, это – настоящее неуважение к клиентам, а потому мы крайне не советуем следовать их примеру.

Намного лучше будет, если вы заблаговременно (хотя бы за 1-2 недели) разместите в своём новостном блоге соответствующее сообщение. Написание такого текста лучше доверить профессиональному копирайтеру, который сможет найти нужные слова и оптимальный подход к вашей целевой аудитории. Плюс – яркое, цепляющее взгляд объявление на главной странице с ссылкой на новость.

А вот каким должен быть сам текст?

Правило №1: Никаких причитаний и слёз

Вашим покупателям совершенно неинтересно, насколько сильно вы сожалеете о том, что пришлось поднять цены, как вы до последнего не хотели этого делать… Всё это – пустые слова. Намного эффективнее обыграть всё в более позитивных тонах: например, рассказать о том, что вам удалось убедить поставщиков предоставить вам определённый льготный период.

Правило №2: Обоснуйте

Для подобного шага должна быть конкретная причина. Иначе создастся впечатление, будто вы действуете по принципу «все поднимают, а мы чем хуже?». Именно поэтому аргументация должна быть максимально чёткой: например, повышение цен со стороны поставщиков/перевозчиков или изменения в персонале (наняли новых, более квалифицированных сотрудников).

Правило №3: Предоставьте «бонус»

Что это может быть? Самый простой вариант – акция (например, возможность заказа в течение 2-х недель по старой цене). После её окончания, можно также сделать повышение цен менее болезненным – например, предоставив в качестве компенсации небольшую дополнительную услугу на первый заказ.

В столь неприятный и для вас, и для клиентов момент, нужно вести себя максимально аккуратно и тактично – в этом случае вы сможете не только не потерять покупателей, но и найти новых.

Студия копирайтинга Writing Text поможет вам составить грамотную новость или письмо для e-mail рассылки, которые смогут максимально снизить негативный эффект от повышения цен. Чтобы оформить заказ прямо сейчас, предлагаем вам заполнить короткий мини-бриф на странице «Заказать текст».

Свежие статьи сразу на почту:




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *