Выбираем исполнителя для проектов

Выбираем исполнителя для проектов

Качественный контент – вещь, безусловно, ценная для продвижения и привлечения целевой аудитории. Однако далеко не каждый исполнитель может этот самый качественный контент создать – сегодня каждая вторая домохозяйка, имеющая доступ к виртуальной сети, постигает азы копирайтинга и мнит себя гуру после трех-пяти написанных статей о грудном вскармливании или отлучении ребенка от груди. Сможет ли такой гуру предложить вам качественный текст на тему строительства или цифровых технологий? В лучшем случае это будет уникализированный пересказ одного из первых результатов Гугла по вашим ключевым запросам.

«Школьник, вон из Интернета!»

Почему для удаленного наполнения контентом предпочтительнее студия или агентство копирайтинга? Все очень просто, в штате студии работают разные люди, имеющие познания в разных областях, что позволяет такой команде выдавать одинаково профессиональные тексты о ремонте точной электроники и домашнем разведении кактусов.

Кроме того, студия копирайтинга имеет человеческие ресурсы для обработки большого объема заказов. Например, заполнение карточек товаров для большого интернет-магазина в исполнении профессиональной команды займет в разы меньше времени, чем работа одного-двух удаленных копирайтеров.

Мы убедили вас, что сотрудничать со студией или агенством копирайтинга — хорошо? Отлично, теперь давайте разберемся, как выбрать команду, соответствующую вашим запросам и потребностям.

Отбираем ценное

Большинство сайтов содержат примеры выполненных работ, контакты заказчиков, с которыми сотрудничает студия, контакты исполнителей и блог, в котором размещаются полезные статьи. Давайте подробно разберем, на что в первую очередь обращать внимание на сайте исполнителя, чтобы не заплатить денежные знаки впустую.

Портфолио

Это могут быть скриншоты или ссылки на страницы заказчиков с готовыми текстами. Не поленитесь прогуляться по этим ссылкам и почитать размещенные примеры контента, особенно, если в портфолио представлены работы, касающиеся вашей тематики. Грамотность, стиль и уровень понимания темы в таких текстах очень важны. Оптимально, если статьи-примеры вы прочтете на одном дыхании – это будет самым ярким свидетельством профессионализма команды копирайтерской студии. Если по ссылкам вы видите что-то неудобочитаемое и переспамленное ключами или водянистыми оборотами, задумайтесь, нужен ли вам такой же контент на сайте?

Клиенты и отзывы

Изучение списка клиентов позволит вам определить, в какой сфере конкретная студия имеет профессиональные навыки. Если среди клиентов представлены преимущественно компании, занимающиеся продажами электроники, не факт, что такая студия сможет написать качественный seo копирайтинг на тему выращивания бройлеров или пошива одежды. Список клиентов, включающий компании из разных отраслей, является хорошим знаком – значит, в команде этой студии собраны профессионалы различных направлений, могущие выполнить одинаково качественный рерайтинг и копирайтинг на любую тему, насколько бы узкоспециальной она ни была. Отзывы клиентов, заказывающих копирайтинг, являются дополнительной информацией. Личные впечатления других людей от общения со студией помогут вам составить общую картину, включающую не только грамотность и уровень профессионализма, но и уровень общения, скорость обработки заданий и выполнения заказов.

Личный блог

Статьи, собранные в блоге, как нельзя лучше продемонстрируют уровень профессионализма отдельно взятой команды. Читая этот материал, вы сможете понять насколько та или иная студия разбирается в тонкостях своей работы, понимает цели и задачи, которые должен выполнять заказанный контент, умеет не переступить грань переспама при создании seo копирайтинга.

Это блог студии копирайтинга Writing Text. Оставайтесь с нами, и вы узнаете еще очень много интересного!

Свежие статьи сразу на почту:




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *